Contador de Visitas

Tri sub-20 falló varios goles y la castigó España

4 agosto, 2011 @ 9:42
publicado por Freddy

La Tricolor sub-20 sufrió ayer otra decepción en el Mundial de Colombia al caer 2-0 ante España, equipo al que enfrentó de igual, pero ante el que no pudo convertir ninguna de las opciones de gol que creó.

Sergio Canales (66 minutos) y Álvaro Vázquez (84m) le dieron el triunfo a los ibéricos. Ahora, a Ecuador le urge una victoria frente a Costa Rica, este sábado, para aspirar a clasificar a la segunda fase del certamen (avanzan los dos primeros de cada una de las seis llaves y los cuatro mejores terceros).

La Tri fue atrevida desde el inicio. A los 47 segundos, Juan José Govea envió un pase que Edson Montaño no pudo cabecear y el balón pasó cerca del pórtico de Fernando Pacheco.

Sin embargo, instantes después los españoles respondieron. Koke aprovechó un resbalón de John Narváez, ingresó al área y remató, pero el disparo fue despejado por el portero John Jaramillo.

A los 10m, desde la derecha, tras un tiro de esquina, Marlon de Jesús impactó el balón de cabeza, pero este fue a las manos de Pacheco. En ese ida y vuelta Rodrigo casi marca, luego de otro error de Narváez, pero su disparo salió desviado (17m).

Otra vez atacó la Tri cuando Mario Pineida, por la banda derecha, envió un centro al área que ni Montaño ni De Jesús pudieron empujarlo a las redes. La mejor oportunidad que tuvo Ecuador ocurrió a los 38m. Marco Caicedo, con velocidad y fuerza, dejó en el camino a Hugo Mallo y frente el pórtico español envió el balón afuera.

En la segunda etapa, el ritmo no varió y Ecuador acosó a España, que por momentos solo atinó a defenderse.

Los mejores momentos para los europeos llegaron a partir del minuto 50. Desconcentraciones de la zaga tricolor permitieron que Isco Álvarez y Rodrigo probaran al arquero Jaramillo, quien pudo desviar sus remates.

A los 64m, Christian Oña, por doble amonestación, fue expulsado. Dos minutos después Canales abrió la cuenta. Narváez no pudo despejar un balón y se lo arrebató Cristian Tello por la banda izquierda, desde donde centró hacia atrás y Canales marcó.

Sobre el final, Vázquez sentenció el 2-0. El delantero superó a Dennis Quiñónez y con un potente zapatazo derrotó al guardameta nacional (84m).